Lo yogurt potrebbe proteggere dagli adenomi, lo studio pubblicato sulla rivista Gut

I ricercatori della Washington University sostengono che consumare due o più yogurt a settimana riduce il rischio di cancro intestinale.

Il consumo di yogurt potrebbe ridurre il rischio di sviluppare adenomi intestinali, secondo una ricerca condotta sugli uomini americani. (Canva)

Una ricerca americana condotta dal dottor Xiaobin Zhengdella Washington University School of Medicine di St. Louis sostiene che il consumo settimanale di yogurt ridurrebbe, negli uomini, il rischio di sviluppare gli adenomi nell’intestino, strutture pre-cancerose, spesso fasi iniziali dei tumori intestinali come del colon-retto. I ricercatori sostengono che l’azione benefica dello yogurt a livello intestinale sia garantita principalmente dalla ricchezza di microrganismi presenti al momento del consumo.

I fermenti lattici batterici presenti nello yogurt quali Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus, sono responsabili della fermentazione del latte e hanno la capacità di rimane vivi e vitali anche durante la conservazione.

Per maggiori approfondimenti

Fonte: Yogurt abbassa rischio adenomi intestinali†

Lo yogurt potrebbe difendere gli uomini dal tumore all’intestino

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...