La ‘Settimana della cucina italiana nel mondo’ sarà dedicata alla dieta mediterranea


Chef stellati e collaboratori fino al 19 marzo 2019, attraverso le 10 tappe del ‘Grand Tour’, valorizzeranno la cucina italiana nel mondo.

La dieta Mediterranea è il tema centrale della terza edizione della ‘Settimana della cucina italiana del mondo’ dal 19 al 25 novembre 2018, un’evento che da tre anni promuove all’estero la qualità della cucina italiana, i prodotti agroalimentari con il marchio ‘Made in Italy’ [VIDEO]e la cultura dei territori di produzione. Oltre 1000 eventi in 120 Paesi del mondo che coinvolgeranno cuochi, pizzaioli e gelatai per valorizzare la cultura gastronomica italiana. Carlo Cracco sarà in India e Cristina Bowerman insieme alla Federazione Italiana Cuochi e gli Ambasciatori del gusto a Miami.

Un’iniziativa nata subito dopo Expo Milano 2015

L’iniziativa è stata presentata il 14 novembre 2018, presso lo Spazio Eventi Officine Farneto a Roma, dal Vice Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale Emanuela Del Re e dal ministro delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo Gianmarco Centinaio, con la partecipazione degli allievi degli istituti alberghieri di Montecatini, Velletri e Marino.

La terza edizione della ‘Settimana della cucina italiana nel mondo’ andrà a promuovere la Dieta Mediterranea e i suoi ingredienti, gli itinerari enogastronomici e turistici regionali, l’iniziativa “Pasta Pesto Day”, riproponendo la tipica ricetta ligure in tutti i ristoranti del mondo in modo che una parte del ricavato venga destinato al Comune di Genova e le celebrazioni dei Centenari Rossiniani per il 150° anno dalla scomparsa del compositore Gioachino Rossini, molto appassionato di cucina. Chef e collaboratori valorizzeranno la formazione alberghiera, la collaborazione tra cuochi italiani ed esteri e la tutela dei prodotti a denominazione protetta e controllata [VIDEO].

I cuochi sono ambasciatori della nostra tradizione

Il cuoco stellato Antonio Ghilardi, in ricordo dello chef Gualtiero Marchesi, uno dei più grandi cuochi della cucina italiana, sarà presente in ognuna della dieci tappe del ‘Grand Tour’, inagurato il 12 novembre a Chicago.

Il 16 novembre insieme a Pietro Leemann sarà a New York, il 19 novembre a Hong Kong, il 22 novembre a Beijing in Cina e il 26 novembre insieme a Luca Fantin e Simone Cantafio alla Bulgari Ginza Tower di Tokyo, in Giappone. Le successive tappe sono previste nel 2019: il 4 febbraio a Parigi, l’11 febbraio a Londra, il 18 febbraio a Berlino e il 25 febbraio a Mosca. Il tour mondiale terminerà il 19 marzo a Milano con la proiezione del film “Gualtiero Marchesi the Great Italian”, in occasione dell’anniversario della nascita del grande chef Marchesi.

Fonte: https://it.blastingnews.com/salute/2018/11/la-settimana-della-cucina-italiana-nel-mondo-sara-dedicata-alla-dieta-mediterranea-002774959.html

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...