Nutraceuticabioch.: tabella di composizione del cioccolato al latte, cioccolato fondente e del cacao in polvere .

COMPOSIZIONE DEL CIOCCOLATO AL LATTE , CIOCCOLATO FONDENTE E DEL CACAO IN POLVERE .

I dati sono stati estrapolati dalla ricerca dell’alimento dal sito INRAN che si occupa di nutrizione e servono per comprendere meglio i prossimi argomenti che verranno trattati sul cacao nella lettura di alcune pubblicazioni di studi sull’effetto salutistico.

Cioccolato al latte

Categoria Dolci
Codice Alimento 203010
Nome Scientifico
Ripartizione percentuale dell’energia
Composizione percentuale
Proteine 5%
Lipidi 60%
Carboidrati 35%
Alcol 0%
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 0.8
Proteine (g): 7.3
Lipidi(g): 36.3
Colesterolo (mg): 10
Carboidrati disponibili (g): 50.5
Amido (g): tr
Zuccheri solubili (g): 50.5
Fibra totale (g): 3.2
Fibra solubile (g):
Fibra insolubile (g):
Alcol (g): 0
Energia (kcal): 545
Energia (kJ): 2281
Sodio (mg): 120
Potassio (mg): 420
Ferro (mg): 3
Calcio (mg): 262
Fosforo (mg): 207
Magnesio (mg):
Zinco (mg):
Rame (mg):
Selenio (µg):
Tiamina (mg): 0.09
Riboflavina (mg): 0.39
Niacina (mg): 0.6
Vitamina A retinolo eq. (µg): 25
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg):
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%): 7.3
Lisina:
Istidina:
Arginina:
Acido aspartico:
Treonina:
Serina:
Acido glutamico:
Prolina:
Glicina:
Alanina:
Cistina:
Valina:
Metionina:
Isoleucina:
Leucina:
Tirosina:
Fenilalanina:
Triptofano:
Indice Chimico:
Aminoacido limitante:
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%): 36.3
Saturi totali (%): 21.86
C4:0÷C10:0 0
C12:0 0.21
C14:0 0.66
C16:0 9.2
C18:0 10.38
C20:0 0.31
C22:0 0.07
Monoinsaturi totali (%): 11.49
C14:1 0.07
C16:1 0.17
C18:1 11.14
C20:1 0.03
C22:1 0
Polinsaturi totali (%): 1.28
C18:2 1.11
C18:3 0.1
C20:4 0
C20:5 0
C22:6 0
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 0.1
Altri Componenti
Acido fitico (g):

Cioccolato fondente

Categoria Dolci
Codice Alimento 203020
Nome Scientifico
Ripartizione percentuale dell’energia
Composizione percentuale
Proteine 5%
Lipidi 59%
Carboidrati 36%
Alcol 0%
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 0.5
Proteine (g): 6.6
Lipidi(g): 33.6
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 49.7
Amido (g): tr
Zuccheri solubili (g): 49.7
Fibra totale (g): 8
Fibra solubile (g):
Fibra insolubile (g):
Alcol (g): 0
Energia (kcal): 515
Energia (kJ): 2155
Sodio (mg): 11
Potassio (mg): 300
Ferro (mg): 5
Calcio (mg): 51
Fosforo (mg): 186
Magnesio (mg):
Zinco (mg):
Rame (mg):
Selenio (µg):
Tiamina (mg): 0.07
Riboflavina (mg): 0.07
Niacina (mg): 0.6
Vitamina A retinolo eq. (µg): 9
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg):
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%): 6.6
Lisina:
Istidina:
Arginina:
Acido aspartico:
Treonina:
Serina:
Acido glutamico:
Prolina:
Glicina:
Alanina:
Cistina:
Valina:
Metionina:
Isoleucina:
Leucina:
Tirosina:
Fenilalanina:
Triptofano:
Indice Chimico:
Aminoacido limitante:
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%): 33.6
Saturi totali (%): 20.59
C4:0÷C10:0 0
C12:0
C14:0 0.06
C16:0 8.48
C18:0 11.02
C20:0 0.32
C22:0 0.06
Monoinsaturi totali (%): 11.08
C14:1
C16:1 0.1
C18:1 10.79
C20:1
C22:1 0
Polinsaturi totali (%): 1.41
C18:2 1.03
C18:3 0.06
C20:4 0.32
C20:5 0
C22:6 0
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 0.1
Altri Componenti
Acido fitico (g):

Cacao amaro in polvere

Categoria Prodotti Vari
Codice Alimento 508010
Nome Scientifico
 
Composizione percentuale
Proteine 23%
Lipidi 65%
Carboidrati 12%
Alcol 0%
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 2.5
Proteine (g): 20.4
Lipidi(g): 25.6
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 11.5
Amido (g): 10.5
Zuccheri solubili (g): tr
Fibra totale (g):
Fibra solubile (g):
Fibra insolubile (g):
Alcol (g): 0
Energia (kcal): 355
Energia (kJ): 1486
Sodio (mg):
Potassio (mg):
Ferro (mg): 14.3
Calcio (mg): 51
Fosforo (mg): 685
Magnesio (mg):
Zinco (mg):
Rame (mg):
Selenio (µg):
Tiamina (mg): 0.08
Riboflavina (mg): 0.3
Niacina (mg): 1.7
Vitamina A retinolo eq. (µg): 7
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg):
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%): 20.4
Lisina:
Istidina:
Arginina:
Acido aspartico:
Treonina:
Serina:
Acido glutamico:
Prolina:
Glicina:
Alanina:
Cistina:
Valina:
Metionina:
Isoleucina:
Leucina:
Tirosina:
Fenilalanina:
Triptofano:
Indice Chimico:
Aminoacido limitante:
 
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%): 25.6
Saturi totali (%):
C4:0÷C10:0 0
C12:0
C14:0
C16:0
C18:0
C20:0
C22:0
Monoinsaturi totali (%):
C14:1
C16:1
C18:1
C20:1
C22:1
Polinsaturi totali (%):
C18:2
C18:3
C20:4
C20:5
C22:6
Rapporto Polinsaturi/Saturi:
Altri Componenti
Acido fitico (g): 1.92
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...