Nutraceuticabioch.: Tè verde e caffè contro il diabete

STUDIO GIAPPONESE: 6700 uomini e 11 donne dai 40 ai 65 anni senza storia di diabete 2 , malattie cardiovascolari e cancro sottoposti a questionari sull’assunzione di caffè e vari tipi di tè verde, nero e oolong , nel corso dei 5 anni di follow up ci sono stati 444 nuovi casi di diabete mellito ma il rischio di sviluppare la patologia è risultato inferiore del 33% e 42% tra coloro che hanno dichiarato di consumare più di 6 tazze di tè e 3 tazze di caffè al giorno rispetto a chi ne assumeva meno di 1 tazza a settimana con protezione maggiore per gli uomini sovrappeso e nelle donne,non si è riscontrata nessuna associazione con il tè nero e oolong.
OBIETTIVO DELLO STUDIO: esaminare la relazione fra il consumo di queste bevande e il rischio di diabete.
OSSERVAZIONI: il consumo di caffè e di tè verde era inversamente associato al rischio di diabete dopo aggiustamenti per età, sesso, indice di massa corporea e altri fattori di rischio.
EFFETTO PROTETTIVO: aumento del metabolismo basale, stimolo dell’ossidazione dei grassi , mobilizzazione del glicogeno nei muscoli e aumento della lipolisi nei tessuti periferici inoltre stimolazione del metabolismo del glucosio da parte di due componenti presenti in queste bevande l’acido clorogenico e epigallocatechina.

http://www.nutrition-foundation.it/notizie/Te-verde-e-caffe-contro-il-diabete.aspx#sthash.mawYSmVo.uxfs

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